topmetro.news – Bupati Karo Terkelin Brahmana SH MH didampingi Kapolres Tanah Karo AKBP Yustinus Setyono Indriono, Ketua TP PKK Sariati Sitompul, Sekda Karo Drs Kamperas Terkelin Purba, dan sejumlah OPD Karo, resmi menutup perayaan HUT ke 74 Kabupaten Karo dengan menari bersama unsur Forkopimda, Minggu (8/3/2020), di Taman Mejuah-juah Berastagi.
Dalam pidatonya, Bupati Karo menyampaikan, perayaan hari jadi Kabupaten Karo telah terlaksana selama tiga hari. Kegiatan dirangkai dengan berbagai acara dengan menampilkan hiburan dan wisata kuliner yang diberikan kepada pengunjung secara gratis.
Untuk itu, atas nama Pemkab Karo Terkelin mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada seluruh OPD dan masyarakat yang turut ambil bagian mencurahkan tenaga, pikiran, dan waktu. Sehingga perayaan hari jadi Kabupaten Karo tersebut dapat berjalan dengan lancar.
“Mari kita jadikan setiap kegiatan yang sudah kita selenggarakan dengan mengevaluasi segala kekurangan dan kelemahan dalam pelaksanaan acara ini. Karena hasil evaluasi tersebut merupakan koreksi untuk perbaikan ke depan. Dengan mengikutsertakan elemen masyarakat di dalam evaluasi tersebut,” tandas Terkelin.
Kemajuan Kabupaten Karo
Kendati demikian, Bupati Karo berharap kepada seluruh komponen masyarakat, agar terus meningkatkan kebersamaan, semangat, saling mengingatkan, saling menopang serta berkontribusi yang positif. Sehingga eksistensi seluruh insan pembangunan dapat terwujud demi kemajuan Kabupaten Karo.
Di akhir acara penutupan, Bupati Karo mengajak seluruh Forkopimda naik ke atas panggung. Semua diajak menari bersama dengan diiringi Lagu ‘Mejuah-juah’. Hal itu sebagai tanda perayaan hari jadi Kabupaten Karo telah ditutup secara resmi.
Sebelum dilakukan penutupan secara resmi, tampak pihak panitia membagi-bagikan hadiah kepada para pemenang juara. Antara lain lomba sado, lomba penyanyi solo, lomba kulcapi, lomba volly, dan lainnya. Satu per satu piala diserahkan secara bergantian oleh pihak Forkopimda Karo kepada sang juara.
reporter | FP Pinem